← PlainWalk

PlainWalk 隱私權政策

最後更新:2026 年 9 月 30 日

PlainWalk(以下簡稱「本 App」)在設計上以你的隱私為第一優先。

我們收集的資訊

本 App 絕不會把你的散步記錄傳送到開發者的伺服器。唯一的例外是共享地圖,而且只限你自己放上地圖的散步(見下文)。

  • 位置:用來把你走過的路畫在你的空白地圖上。你的位置資料儲存在你的裝置上,絕不會傳送給開發者,但你自己放上共享地圖的散步除外(見下文)。只有在你自己開啟「備份到 iCloud」時,才會另外在你自己的 iCloud 中儲存一份副本(見下文)。
  • 動態資料(步數與活動):使用裝置的動態感測器與計步器,來顯示你今天的步數,並判斷你在散步中的移動方式(步行、跑步、騎車或搭車)。判斷時使用的活動類型與每分鐘步數,會作為散步記錄的一部分儲存在你的裝置上,絕不會傳送給開發者。
  • 「健康」(選用):只有在你於「設定 > 健康」中連接後,本 App 才會讀取你的步數、心率、活動能量、心理狀態與體能訓練路線。只會讀取,絕不會寫入「健康」。步數、心率、活動能量與心理狀態只在顯示時讀取,不會儲存,不會傳送給開發者,也不會用於廣告。當你把體能訓練畫上地圖時,其路線會作為一次散步儲存在你的裝置上,但不會納入 iCloud 備份。
  • 住家與公司(選用):你在「設定 > 住家與公司」中設定的地點只會儲存在你的裝置上,而且只用來察覺你何時離開或抵達。這些地點絕不會傳送給開發者,不會納入 iCloud 備份或共享地圖,也不會顯示在你的地圖上。
  • 照片:用「好地方」功能拍的照片儲存在你的裝置上。和位置一樣,只有在開啟 iCloud 備份時,才會在你自己的 iCloud 中儲存一份副本。

廣告

本 App 偶爾會在散步結束後顯示一則廣告(Google AdMob)。為了投放這些廣告,廣告識別碼等資訊可能會傳送給 Google。

  • 如果你在 iOS 的追蹤詢問中選擇不允許,就只會投放不追蹤的廣告
  • 在法律有要求的地區(歐盟、英國等),會先顯示 Google User Messaging Platform 的同意表單
  • Google 的隱私權政策:https://policies.google.com/privacy
  • 購買「移除廣告」App 內購買項目後,廣告會完全停止;對購買者而言,廣告 SDK 甚至不會被初始化

你的軌跡、位置資料與照片絕不會提供給廣告商。

iCloud 備份(預設關閉)

開啟「個人檔案 > 備份」後,你的散步與照片會有一份副本儲存在你自己的 iCloud 中。過程不經過任何開發者的伺服器,開發者也無法取用其中的內容。此功能預設為關閉;除非你自己開啟,否則你的記錄絕不會離開你的裝置。

關閉時,你可以選擇保留或刪除已經在 iCloud 中的副本。

共享地圖

當你在「個人檔案 > 收藏 > 共享地圖」建立一張共享地圖,或透過邀請連結加入一張地圖時,你放上那張地圖的散步會儲存在開發者的伺服器(架設於 Cloudflare)上,並顯示給同一張地圖上的人。

  • 只會傳送你放上地圖的內容:那次散步經過簡化的軌跡(一串座標)、開始與結束時間,以及距離。照片、儲存的地點、步數及其他任何記錄都絕不會傳送。
  • 不會建立帳號。本 App 會為你的裝置產生一個隨機識別碼,用來把你的散步與地圖連結起來。顯示名稱為選填;如果你輸入了,同一張地圖上的人會看到它。
  • 把一次散步從地圖上移除,就會從伺服器上刪除。退出一張地圖會刪除你在上面的所有散步;而當建立地圖的人關閉地圖時,上面的所有內容都會被刪除。
  • 只有加入該地圖的人才能看到它,沒有任何內容是公開的。任何打開邀請連結的人都可以加入,所以請只把連結分享給你希望加入地圖的人。

你的資料儲存在哪裡

所有記錄(軌跡、開拓距離、步數、照片)都儲存在你的 iPhone 上。不需要註冊帳號。開發者的伺服器唯一會收到的,是你自己放上共享地圖的散步(見上文)。

提供給第三方

你的散步記錄與位置資料絕不會提供給第三方。Google AdMob 僅用於投放廣告(見上文)。共享地圖的伺服器運行在 Cloudflare, Inc. 提供的基礎設施上,你放上地圖的散步就儲存在那裡。不使用任何分析 SDK。

刪除你的資料

你隨時可以在本 App 內的「個人檔案 > 重置資料」刪除所有記錄(這也會一併刪除 iCloud 中的副本)。你放上共享地圖的散步,會在你將其移除、退出地圖或地圖被關閉時從伺服器上刪除。刪除本 App 會把它的資料從你的裝置上移除;如果你保留了 iCloud 副本,重新安裝時可以回復。

權限

  • 位置(使用 App 期間):記錄你的軌跡所必需。螢幕關閉時仍會繼續記錄,但你一結束記錄就會停止。只有在你於「個人檔案 > 開始移動時」選擇「通知我」或「自動記錄」,或開啟「住家與公司」時,本 App 才會要求「永遠」的位置取用權限。這是為了讓 iOS 能在你開始移動,或離開、抵達住家或公司時喚醒本 App,即使它已經關閉。該設定關閉時,本 App 以「使用 App 期間」運作,絕不會要求「永遠」。你的位置依然絕不會離開你的裝置(你自己放上共享地圖的散步除外)。
  • 運動與健身:用來顯示你的步數、判斷你在散步中的移動方式,以及在你開啟「開始移動時」後,察覺你已開始移動。
  • 健康(僅讀取):只有在你於「設定 > 健康」中連接後,才用來讀取上述的數值與體能訓練路線。
  • 相機:用來拍下你喜歡的地方。
  • 通知:用於早晨的散步提醒、每週回顧,以及在你開啟「開始移動時」後,關於開始與記錄散步的通知。

所有權限都可以隨時在 iOS 設定中關閉。

本網站(plainwalk.app)

為了了解哪些頁面有人閱讀並改善網站,本網站使用下列分析工具。本 App 中不會使用這些工具。

  • Google Analytics 4:使用 Cookie 統計你瀏覽的頁面、你從哪裡來、你的大致地區(國家與城市)、你的裝置與瀏覽器類型,以及你是否點了前往 App Store 的連結。不會儲存 IP 位址。Google signals 與廣告個人化均已關閉。來自歐洲經濟區、英國和瑞士的訪客,不會被設定分析用的 Cookie。如果不想被統計,請在瀏覽器中封鎖 Cookie,或使用 Google Analytics 不透露資訊瀏覽器外掛程式。Google 如何使用這些資料:https://policies.google.com/technologies/partner-sites
  • Cloudflare Web Analytics:不使用 Cookie,也不會識別你的身分,只統計頁面瀏覽次數。

聯絡方式

如果你對本政策有任何疑問,請聯絡 [email protected]。

變更

本政策若有變更,將會更新本頁面。